Арестовать за селфи: Гражданина России арестовали на Украине за фото на позициях

Есть такая поговорка в народе: Лучше перебдеть, чем недобдеть. Бдительность вещь хорошая, но когда каждого встречного — поперечного записывать в шпионы и сажать, а украинская тюрьма — не самое лучшее место на свете, то тогда можно арестовывать каждого второго любителя селфи. Мало ли куда объектив смотрит.

Штаб объединенных сил украинской армии в Донбассе, сообщил о задержании гражданина России, который занимался видеосъемкой позиций военных на свой мобильный телефон. Имя и фамилия задержанного Киевом не называются, однако указывается, что прибыл он из Сургута, и этим уже опасен. Зазря из Сургута в Киев не ездят.
В Facebook штаба ВСУ написали, что мужчина объяснил свой приезд на Украину желанием путешествовать по стране. Однако военные утверждают, что снимал он не исторические и культурные памятники, а позиции подразделений украинской армии.

В доказательство военные украинской разведки выложили в сеть фотографию первой страницы заграничного паспорта задержанного, а также его прав. Из них следует, что россиянин родился в Донецкой области Украины, а водительское удостоверение получил в Ханты-Мансийском автономном округе, открыв при этом большинство категорий. И опять доблестным бойцам ВСУ полезли в голову мысли:

«Шпион? Нет, не шпион. Паспорт имеется.

— А почему тогда гражданин родился в Донецке, а права получал в Сургуте?

-Завербовали…»

По такой системе можно арестовывать каждого, кто решил что-то интересное снять на память.