Ищенко: методичными обстрелами Киев пытается заставить Донбасс сдаться

Не имея ресурсов для полноценного наступления, Вооруженные силу Украины целенаправленно обстреливают мирные города, вынуждая народные республики сдаться. Такое мнение высказал политолог Ростислав Ищенко в радиоэфире «Вести FM».

Он напомнил, что за четыре года бессмысленной войны были уничтожены тысячи объектов городской инфраструктуры, а значит, за месяц ВСУ уничтожают порядка двадцати строений.

«Любой дом, где не базируются вооруженные силы – это гражданский объект. Мы прекрасно знаем, что украинская артиллерия обстреливает города, следовательно, любой обстрел приводит к разрушению гражданского объекта – или дома, или учреждения», – отметил Ищенко.

«Каждый обстрел приводит к разрушению гражданского объекта. За четыре года гражданской войны их было разрушено не менее тысячи. Многие объекты были восстановлены, разрушены, опять восстановлены», — продолжил он, отмечая, что Киев намеренно уничтожал на Донбассе объекты энерго- и водоснабжения.

По его словам, террор направлен на одно – вынудить Луганск и Донецк к капитуляции: «Они добиваются того, о чём заявили в начале 2014 года, когда считали, что этими террористическими обстрелами в конце концов заставят Донбасс сдаться. Точно так же, как они заставляли сдаться Крым, перекрыв Северокрымский канал или перебить электроэнергию».