От Автомайдана до «Авто Евро Сила»: Чего на этот раз требуют водители в Киеве?

В центре Киева опять беспорядки. На этот раз бастуют шоферы-дальнобойщики, которых сами украинцы зовут евробляхерами.

Центр Киева сегодня, 11 июля, перекрыли водители автомобилей с еврономерами, те, кто перевозит грузы в еврпу и из Европы на Украину. Участники акции протеста митингуют за снижение растаможки ввозимых в страну иностранных автомобилей перед зданием. Акция протеста проходит перед зданием Верховной Рады и Кабмином.

Рада, как всегда, собственный народ не слышит, поэтому уже в ход пущены дымовые шашки. Это средство привлечь к себе внимание в жару ужасно зловонно, от шашек и без того горячий воздух становится раскаленным. Но представители власти упорно не хотят замечать митингующих. Так и не достигнув консенсуса с властью, активисты решили остаться в центре столицы на ночь и продолжить митинг утром 12 июля. Более того, митингующие объявили тотальную мобилизацию и призвали всех водителей Украины присоединяться к акции протеста.Их девиз: «Авто Евро Сила».

«Внимание! Объявляется срочная мобилизация! Участникам акции протеста! Активистам и неравнодушным украинцам! Сегодня в Киев прибыли около 25 тысяч человек. Мы провели мощную и масштабную Акцию протеста под зданиями ВРУ и КМУ. Мы выразили власти четкие и конкретные требования о необходимости соблюдения наших конституционных прав относительно доступной растаможки автомобилей, льгот для участников АТО и ветеранов войны. Присоединяйтесь».

Этот призыв рассылается по соцсетям, текст призыва выкрикивают в мегафоны, стихийный митинг все еще продолжается. И к центру движется тысячная колонна протестующих из «Днепр — азота».