Канада окажет Украине поддержку в подготовке солдат

МВД Украины подписало соглашение о военном сотрудничестве с Министерством национальной обороны Канады и Канадскими вооруженными силами.

Как сообщает сайт украинского ведомства, в мероприятии приняли участие министр внутренних дел Арсен Аваков, командующий НГУ Юрий Аллеров, заместитель командующего Канадского командования объединенных операций — начальник штаба Уильям Сеймур, Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук.

«Пользуясь случаем, хочу поблагодарить канадскую сторону в поддержке реформ в нашем министерстве. Речь идет и о помощи в подготовке полицейских, и общие тренинги. И дело не в деньгах, а дело в тесном сотрудничестве, которое существует между нашими странами и ведомствами», — обратился Аваков к иностранным участникам встречи.

Кроме того он также подчеркнул, что у ВСУ есть «есть опыт ведения гибридной войны»: «Мы перенимаем ваш опыт, но я думаю, что многому вы научитесь и у нас, у наших военнослужащих. У нас есть опыт ведения гибридной войны».

Соглашение подписали командующий Национальной гвардии Украины генерал-полковник Юрий Аллеров и заместитель командующего Канадского командования объединенных операций — начальник штаба генерал-майор Уильям Сеймур.