«Донбасс ответит – не рискуйте»: замкомбата ДНР предостерег Волкера от наступления ВСУ

Офицер армии Донецкой Народной Республики, российский писатель и публицист Захар Прилепин прокомментировал угрозы специального представителя США по вопросам Украины Курта Волкера, который завил, что американское оружие заставит «ДНР заплатить высокую цену».

Курт Волкер на прошлой неделе посетил Донбасс. В ходе своего визита спецпред США по вопросам Украины объявил, что «русские не получат большего, пока не заплатят высокую цену». Об этом Волкер заявил, ссылаясь на поставку американского оружия на Украину.

Захар Прилепин назвал высказывания Волкера «клоунадой и попыткой манипулировать фактами, так как Россия не имеет никакого отношения к происходящему в Донбассе».

«Донецкая Народная Республика может ответь американскому летальному оружию. У нас мощная оборонная система, я бы не советовал Украине радоваться раньше времени. Сейчас ВСУ рассказывают Волкеру о своих потерях. Украинская армия обманывает своих граждан, так как подолгу молчат, а потом жалуются западному правительству, чтобы получить финансирование и оружие. Следует понимать, что это не что иное, как подачки с американской стороны», — заявил Прилепин в эфире программы российского телеканала «Россия-1»

По мнению Прилепина, визит Волкера «раскрыл всю суть». «Волкер прибыл на Донбасс, чтобы спровоцировать новые конфликты», — отметил Прилепин.

«Москва и Донецк должны понимать, что визит Волкера не направлен на соблюдение Минских соглашений. Его визит ознаменовал одобрение закона о реинтеграции Донбасса, который приняло украинское правительство», — отметил офицер армии ДНР.

В Совете Федерации России идею Волкера о поставках на Украину летального оружия назвали попыткой «погасить огонь бензином».

«Любая поддержка украинской стороны Вашингтоном – только провоцирует Киев на военное решение конфликта. Это тупик», — заявил сенатор Олег Морозов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен