Неученье – тьма. На Украине продолжают запрещать книги

Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ввоз в Украину книг «Московский Кремль» и «Симфония тьмы». Об этом сообщается на сайте Госкомтелерадио.

«Госкомтелерадио отказало ООО «Якабу Трейд» в выдаче разрешения на ввоз с территории государства-агрессора книги Елены Качур «Московский Кремль» (издатель — ООО «Манн, Иванов и Фербер», г.Москва) в количестве 10 тыс. экземпляров. Также не предоставлено разрешение ООО «Форс Украины» на ввоз книги Чингиза Абдуллаева «Симфония тьмы» (издатель — ООО «Издательство «Эксмо», г.Москва) в количестве 2 тыс. экземпляров», — говорится в сообщении.

Экспертный совет Госкомтелерадио считает, что в книге Качур, рассчитанной на детскую читательскую аудиторию, присутствуют признаки фальсификации истории Киевской Руси и непризнания Украинского государства.

Ранее сообщалось, что вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил о разработке санкционного списка из двенадцати российских издательств, которые не смогут заниматься распространением своей продукции на территории Украины.