Рассмотрение иска Саакашвили к Порошенко отложили на неопределенный срок

Кассационный административный суд Верховного суда Украины объявил бессрочный перерыв в деле по иску лидера «Движения новых сил» к президенту Украины Петру Порошенко о признании незаконным указа о лишении его гражданства. Об этом сообщает ТАСС.

Такое решение было принято судом в связи с назначением экспертизы почерка Михаила Саакашвили.

«Сегодня суд назначил проведение экспертизы почерка Михаила Саакашвили, в связи с чем обратился в миграционную службу, администрацию Одесской области для получения оригиналов документов с его подписью», — сообщил адвокат Павел Богомазов.

Защита также просила суд привлечь эксперта из Нидерландов, который возьмет образец почерка Саакашвили. Для организации этой процедуры в суде объявлен бессрочный перерыв.

«Госорганы предоставят суду документы в течение 10 дней, а через две недели суд должен назначить новую дату заседания», — уточнил Богомазов.

Ранее суд допросил главу и представителей Миграционной службы Украины в качестве свидетелей по делу, после чего перешел к изучению письменных доказательств. Суд также отказался удовлетворить просьбу защиты Саакашвили о личном участии Порошенко в заседании.