Только факты: украинский майдан — «революция масс» или госпереворот? — Азаров

«Приближается 4-я годовщина государственного переворота в Украине, лицемерно названного его организаторами «революцією гідності». Много было рассказано «сказок» и «мифов» о «героях небесной сотни», о «порывах масс», «энтузиазме людей», «о бабушках, приносивших свои гривны и пирожки на майдан» и много другой чуши, которую тут же поместили в учебники, стали ею зомбировать население», — пишет экс-премьер министр Украины Николай Азаров, анализируя факты, которые раз за разом вскрывались за эти годы.

«Стали появляться другие факты и, оказывается, это вовсе не революция, а переворот и т.д. Но давайте поразмышляем над фактами», — предлагает Азаров.

«Заместитель госсекретаря США В. Нуланд публично заявила, что «Америка потратила $5 млрд. на продвижение в Украине демократии» в виде киевской хунты Порошенко, Турчинова, Яценюка и т.п. Затем министр иностранных дел Эстонии сообщил Верховному представителю ЕС по вопросам безопасности К. Эштон, что «Небесную сотню» расстреляли свои, а не Янукович. Скоро появились признания грузинских снайперов, что расстреливал «Небесную сотню» и правоохранителей вовсе не Янукович, а группа киллеров под руководством Пашинского и Парубия. Затем отметился бывший вице-президент США Д. Байден, который признался, что неоднократно звонил Януковичу, и именно он приказал ему уехать из Киева. По сути, он признался в своем руководстве госпереворотом»

Также вспоминает Азаров, что «стал известен разговор замгоссекретаря В. Нуланд с послом США Д. Пайеттом о назначении Яценюка премьером и о том, что якобы ЕС возражает. На что В. Нуланд матерно послала ЕС куда подальше». И далее.

«На суде над Януковичем Яценюк и Аваков признали, что в день незаконного голосования в Раде по поводу отстранения Президента от власти из-за его «исчезновения в неизвестном направлении», Яценюк разговаривал с Януковичем по телефону, а сам Янукович никуда не исчезал, а находился в Харькове»

«Появилось множество фактов о том, кто в действительности финансировал госпереворот, особенно интересны в этом плане высказывания И. Коломойского, который прямо заявил, что он давал на него деньги. Наконец, многочисленные факты коррупции и воровства Порошенко, Турчинова, Пашинского, Яценюка, Мартыненко, Коломойского и им подобных стали известны и ярко характеризуют моральные качества тех, кто пришел к власти. Итак, все это мы имеем. А что дальше? С этим жить или менять жизнь?», — задает риторический вопрос Николай Азаров.