СБУ провела обыски по делу против представителей Запорожской епархии УПЦ МП

Служба безопасности Украины утверждает, что в ходе проведенных обысков у представителей общественной организации «Союз православный «Радомир» в Запорожье было обнаружено оружие и распечатки с «антиукраинскими текстами».


Накануне сообщалось, что украинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении отдельных представителей Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата по подозрению в дискриминации лиц, не проходивших обряд крещения в УПЦ МП.

«Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках уголовного производства, открытого по части третьей статьи 161 УК Украины («нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии») в Запорожье провели санкционированные обыски у представителей пророссийской общественной организации «Союз православный «Радомир». Оперативники спецслужбы изъяли незарегистрированное автоматическое огнестрельное и холодное оружие, значительное количество патронов, медали «патриот России», пророссийскую символику указанной организации, распечатки с текстами «антиукраинского содержания», — говорится в сообщении, размещенном на сайте СБУ в пятницу.

Прокуратура утверждает, что организация «Радомир» оказывала так называемые «охранные услуги» Запорожской Епархии Украинской православной церкви.

Источник