ВСУ ведут подготовку по введению миротворческой миссии на Донбасс

ВСУ стягивают технику к границе ЛДНР и занимают серые зоны, подготавливая личный состав к содействию с миротворцами ООН
Один из офицеров Генштаба заявил, там уже готовятся к возможному введению миротворческой миссии на Донбасс.

«Мы готовы помогать с рекогносцировкой (осмотр позиций противника. — Авт.), предоставлять информацию и все необходимые карты», — уточнил собеседник.

В остальном военные рассчитывают на то, что удастся хотя бы выполнить уже данные обещания, например, поставить в армию новейшие танки «Оплот» или же соблюсти заявленные параметры проекта бюджета на 2018 год, где на нужды ВСУ предусматриваются рекордные 83,3 млрд грн.

Помимо танков «Оплот» (напомним, что еще летом секретарь СНБО Александр Турчинов пообещал, что в 2018 году в гособоронзаказе будет предусмотрено как минимум 10 таких танков), можно рассчитывать на завершение испытаний нового украинского ракетного комплекса «Ольха». Этот комплекс создан на базе советской реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Смерч», но будет оснащен высокоточной корректируемой ракетой украинской разработки. Предполагается, что комплекс сможет поражать цели на расстоянии более 130 км, то есть решить проблему устаревания единственного на сегодняшний день в украинской армии оперативно-тактического комплекса «Точка-У», принятого на вооружение еще в 70-е годы прошлого века.

Источник