Хунтовский Киев проведёт «фестиваль УПА»

Украинский институт национальной памяти намерен провести фестиваль, посвященный столетию со дня основания запрещенной в России так называемой Украинской повстанческой армии.

Организация известна тем, что активно сотрудничала с нацистами в годы Второй мировой войны, а также занималась геноцидом еврейского и польского населения.

Мероприятия, посвященные убийцам и преступникам, которых киевский режим почитает как народных героев, пройдут с 13 по 14 октября.

В рамках мероприятия состоятся кинопоказы пропагандистских фильмов, восхваляющих действия солдат УПА, будут презентованы книги по данной тематике, а также пройдет тематическая выставка. Кроме того, для детей институт выпустит настольную игру про украинских националистов.

«Наша задача — в течение нескольких дней показать, каким образом можно интересно, без брома и нафталина, рассказывать украинскую историю», — заявил глава института Вятрович на конференции в Киеве.

Напомним, что в рамках фестиваля нацисты из всеукраинского объединения «Свобода», партий «Национальный корпус», «Правый сектор» и других запрещенных в РФ организаций в субботу, 14 октября, проведут в Киеве традиционный «марш славы Украинской Повстанческой Армии (УПА*)» (запрещена в РФ) и отметят 75-летие создания УПА.

Напомним, что факельные шествия украинских нацистов каждый год по самым нелепым поводам проводятся в десятках украинских городов — Киеве, Львове, Харькове, Одессе и даже Славянске.

Шествия вызывают осуждение многих украинских политиков, а также вызывают негативную реакцию в ряде европейских стран и России.

Несмотря на это, идеология нацизма на Украине стоит в основе государственной политики. Не далее как 10 октября черновицкий городской совет принял решение об обращении к президенту Украины Порошенко с призывом вернуть лидерам запрещенных в РФ ОУН-УПА* Бандере и Шухевичу звания «Герой Украины».

Источник