Юрий Селиванов: Как фанера над Парижем

 Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 90 от 18.06.2019)    «Отсталая Россия» и «передовой» Запад: два красноречивых примера

 1.На парижской авиационной выставке в Ле-Бурже был представлен фанерный макет будущего европейского истребителя пятого поколения. Срок реализации проекта и принятия самолета на вооружение, если повезет, примерно 10-15 лет.

В России аналогичный истребитель «пятого поколения» Су-57 уже поступает в войска.

2.В США продемонстрирован массо-габаритный, то есть опять же фанерно-деревянный, макет аэробаллистической ракеты с гиперзвуковым ударным блоком. Срок разработки проекта и принятия на вооружение, если вообще что-нибудь получится, 5-10 лет.

В России аналогичная гиперзвуковая система «Кинжал» уже принята на вооружение и заступила на боевое дежурство. Кроме того, в РФ уже создана и поступает в войска гиперзвуковая ракетная боеголовка стратегического радиуса действия — «Авангард». Чего у США пока нет даже в проекте.

Эту страну не переделать. И не надо!

Россияне массово заговорили об обязанности отслужить в армии. Рекордное количество россиян (69 процентов) заявили, что служба в армии — обязанность каждого настоящего мужчины. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», передает РБК.

«Партнерский» взгляд

Западу абсолютно все равно, кто именно и с какого конца подпалит российский дом. Белые или красные, геи или натуралы, государственники или либералы, евреи или антисемиты, коммунисты или нацисты, в Свердловске или в Чемодановке. Ему абсолютно без разницы. Его интересует только сам факт поджога. Пепел в любом случае будет одинаковый. Есть желающие убедиться?

Будни глобального паханата

Новость:

Венесуэла в мае заключила с Россией оборонный контракт на 209 млн долларов, заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон. «(Президент Венесуэлы Николас) Мадуро грубо распорядился ресурсами Венесуэлы. В мае, когда сотни тысяч венесуэльцев голодали, Мадуро дал России 209 млн долларов на оборонный контракт, чтобы купить их постоянную поддержку. Венесуэльцы хотят подлинного демократического руководства, а не репрессий», – написал Болтон в Twitter

Комментарий:

То, что как раз в это же время США, вместе со своими подельниками, украли у Венесуэлы всего-навсего тридцать миллиардов долларов, заблокировав денежные счета венесуэльских государственных компаний и отказавшись вернуть законному владельцу депонированный в банках западных стран золотой запас этой страны, разумеется, не в счет. Право Америки свободно грабить всех по своему выбору не обсуждается и не подлежит ограничению! И будет расцениваться как покушение на основы мировой демократии!

Хуже просто не бывает

Новость:

Ближайший друг и соратник президента Владимира Зеленского, актёр украинской шоу-программы «Квартал 95» Евгений Кошевой вновь допустил грубые выпады в адрес российского президента.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», в этот раз Кошевой выразил надежду на то, что Владимир Зеленский ударит Владимира Путина на возможных предстоящих переговорах, потому что, по его убеждению, вся команда украинского президента ненавидит российского лидера.
По словам комика, встреча двух президентов уже будет громким событием, однако для пущего эффекта – с Путиным «надо будет разговаривать по-мужски».
«А может, еще и ляпаса ему дать за то, что он сделал», – добавил Кошевой.
На вопрос ведущей «кто даст ляпас?» Кошевой ответил: «Наш Вован (Владимир Зеленский), качается (посещает тренажёрный зал – прим. «НД») – может и врубить… Мне бы очень этого хотелось. Представляешь, сколько у этого видео просмотров будет!».

Комментарий:

Это совсем не так весело, как кое-кому наверняка покажется. Подзаборная шпана правит огромным государством в центре Европы и распоряжается судьбой, жизнью и смертью, десятков миллионов его граждан.

В каком-то смысле это даже страшней германского нацизма. Те хоть были способны логически мыслить. И потому их поступки можно было предугадать, а затем и упредить. Эти особи с интеллектом инфузории непредсказуемы в принципе. Ибо сами не ведают, что творят.

Вот она какая — «российская агрессия»!

Экс-начальник генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко признался, что в 2014 году летчики ВСУ по ошибке уничтожили колонну нацбатальона «Донбасс», которая двигалась на штурм Попасной.
«Батальон «Донбасс» выдвигался на штурм Попасной. Летчики эту колонну увидели. Частично техника была военной, но в основном так называемые школьные автобусы. И летчики нанесли удар. Мы долго разбирались, чья же эта колонна. Это было отправной точкой нанесения белых полос на технику для идентификации военных», – рассказал он в программе на YouTube-канале UATV Russian.
На его рассказ отреагировал экс-командующий батальона «Донбасс» Семен Семенченко.
«Так это значит был подонок Муженко, а не россияне? Пять лет прошло – только узнал, что это они тогда по нам били. … Век живи – век учись. …», – написал Семенченко в Facebook.

Всегда бы так!

Не прошло и пяти лет, как в выходящей русскими буквами интернет-прессе сплошным потоком пошли понятные мне слова и выражения:

— В Мариуполе прошел парад украинских нацистов к годовщине оккупации города

— В субботу, 15 июня, в Мариуполе состоялся парад в честь пятой годовщины оккупации города нацистскими боевиками

— В параде приняли участие боевики батальона «Азов»*, Нацгвардии, пограничники, а также украинские полицаи

— Даже на фотографиях, опубликованных украинскими ресурсами заметно, что оккупантов приветствуют единицы местных жителей с украинскими флагами.

— Перед жителями города выступил первый заместитель начальника Национальной полиции Украины Троян, глава донецкой оккупационной администрации Куць и мэр города Бойченко.

Просто праздник какой-то! Только представьте себе на минуту невероятное — если бы последние пять лет вся российская пресса, а не только некоторые малоизвестные сайты, называли происходящее на Украине своими именами! То есть нацистов нацистами, а бандитов бандитами.

Не рановато ли откупоривать шампанское?

Новость:

В Министерстве иностранных дел России удовлетворены мирным разрешением политического кризиса в Молдавии.
«В числе важнейших вызовов, стоящих перед новыми властями – решение назревших задач в сфере демократизации внутриполитических процессов, а также социально-экономического развития страны», – говорится в официальном комментарии МИД.
В ведомстве добавили, что Москва ждет от Кишинева конструктивных шагов по взаимодействию в различных областях. Отмечается, что руководство России готово к сотрудничеству с новым правительством Молдавии.

Комментарий:

Вот будет хохма, если через пару недель они  побьют горшки с Додоном, объединятся с такой же прорумынской демпартией и объявят о воссоединении с «матерью-родиной» со столицей в городе Бухаресте! Бутерброд как падает — никто не помнит?

Каркуша министерская

Новость:

Кудрин не исключает «социального взрыва» в России.
Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин обеспокоен падением уровня жизни в РФ и не исключает «социального взрыва», если уровень бедности продолжит расти. Такое мнение он высказал в эфире программы «Познер» на Первом канале.

Комментарий:

Подозреваю, что он, вместе с собеседником, не сильно бы против этого возражал.

А если серьезно, то должностное лицо в ранге министра, которое занимается подобным публичным кликушеством и фактически сеет панику, является профнепригодным по определению.

Ты не согласен с политическим курсом, считаешь, что он ведет к социальному взрыву? Тогда — что ты делаешь в этом правительстве, которое якобы ведет страну не туда? Почему ты еще не в отставке?

 Просто так совпало

1.Студенты Высшей школы экономики (ВШЭ) просят убрать памятник Дзержинскому из двора университета

2.Государство купит в Москве здания для ВШЭ за 9,4 млрд рублей

Мои трудовые итоги: отчет перед читателем

С 14 марта 2015 года, когда вышла моя первая статья на сайте ИА «Ньюс Фронт», прошло 4 года и три месяца. За это время и только на данном сайте опубликовано 1860 аналитических статей, оперативных обзоров и выпусков итоговой программы «Бэкграунд».

И это не считая других изданий, для которых я, одновременно, или в разное время, тоже готовил оригинальные текстовые и телевизионные материалы. В том числе это были:

— Новая Русь

— Политикус

— Регнум

— Московский комсомолец

— Военное обозрение

— День-ТВ

— Антифашист

— Украина.ру

— и т.д.

С учетом сотрудничества с указанными изданиями, общее количество моих публикаций в московский период за истекшие пять лет составило примерно 2500 статей и тому подобных форматов.

В среднем, получается, по 500 материалов в год или 1, 3 материала в день. Без отпусков и выходных.

Не скрою — горжусь этим результатом!

Которым я обязан, не в последнюю очередь, киевской военно-фашистской диктатуре, которая, своим богопротивным существованием на этой земле, вдохновила меня на такой  трудовой подвиг.

Викисенсация с нехорошим подтекстом

Внимательно присмотритесь к этому скриншоту —  какой именно флаг Википедия считает национальным флагом Дании! Может быть, я что-то пропустил и Вики не врет? Впрочем, на следующий день там уже фигурировал более привычный флаг Дании. Но, возможно, у этой державы два флага?

Юрий Селиванов, специально для News Front