Зеленский поощряет преступную деятельность фашистов

Президент Украины Владимир Зеленский своей неопределённостью, которую он именует «нейтральностью», поддерживает преступную деятельность фашистов.

Об этом заявил директор НКО «Институт проблем глобализации» Михаил Делягин.

«Происходит грубейшее нарушение общественного порядка, Зеленский говорит – а я нейтральный. Простите президент – гарант Конституции, гарант законности. Если происходит нарушение законности, а президент говорит «я нейтрален», то это не называется «нейтральность», – это называется поощрение преступной деятельности. Заявив о своем нейтралитете Зеленский объявил, что он поощряет преступную деятельность, причем не абы какую (борьба за права на Украине тоже преступна), он поощряет преступную деятельность фашистов», – отметил Делягин.

Вместе с тем он подчеркнул, что отказ от коммуникации с Донбассом означает, что Зеленский поддерживает вооруженный конфликт.

«С чего начал Зеленский свою избирательную кампанию? С того, что он заявил – я не буду разговаривать с представителями Донецка и Луганска. Если ты не будешь разговаривать с представительной Донецка и Луганска, это значит что ты их будешь убивать – других способов коммуникации не существует, если вы образуете единый хозяйственный организм. Есть два способа коммуникации: или разговаривать и убивать», – резюмировал Делягин.