Убийство итальянского журналиста обойдется Киеву в 2 миллиона евро

Судебное разбирательство по делу боевика Нацгвардии Украины Виталия Маркова, который причастен к убийству на Донбассе фотографа Андреа Роккелли 5 лет назад, подходит к завершению.

Об этом сообщает финансируемое Госдепом США «Радио Свобода».

На заседании суда, что прошло накануне в городе Павия, заключительное слово было предоставлено адвокатам семьи погибшего фотографа, а также журналистских общественных организаций, которые поддержали обвинение.

В частности, адвокаты требуют взыскать семье Роккелли компенсацию в размере 1 миллиона евро для родителей погибшего журналиста и 800 тысяч евро для его гражданской жены. Кроме того, представитель ассоциации фотографов-фрилансеров Cesura Lab потребовал 15 тысяч евро в качестве компенсации от Киева.

Как ранее сообщал News Front, Марков был задержан еще 30 июня 2017 года в итальянском городе Болонья, после чего прокуратура города Павия начала уголовное производство относительно обстоятельств гибели в 2014 году в зоне АТО итальянского журналиста Андреа Роккелли и его российского коллеги Андрея Миронова в районе Славянска.