Голобородько, креатура олигарха и Порошенко №2: украинцы все больше видят темные стороны Зеленского

Все большее число граждан Украины видят в новоизбранном президенте Владимире Зеленском его позорно проигравшего выборы предшественника Петра Порошенко с его русофобской политикой и эксплуатацией силовиков в личных целях.

Об этом рассказал глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук в эфире телеканала «NewsOne».

В качестве примера он обратил внимание на последствия визита представителей оппозиции в Россию: «Тут же Генпрокуратура и Служба безопасности под козырек, СБУ немедленно открывает уголовное производство и инициирует экспертизу, но это распоряжения, такое же давление на госорганы, какое вершил Петр Порошенко».

По его словам, на сегодняшний день, часть украинцев все еще видит в Зеленском его сериального героя Василия Голобородько. Другие смотрят на него, как на протеже олигарха Игоря Коломойского, который вернулся на Украину аккурат после победы Зеленского на выборах. Наконец, третья часть украинцев уже поняли, что новый президент мало чем отличается от своего предшественника Порошенко. В то же время Медведчук уверен, что возвращаться к той постмайданной политике недопустимо.