В отчаянной погоне за депутатскими мандатами мир на Донбассе обещают даже неонацисты

Низкие рейтинги ультраправых политических сил Украины указывают на то, что время радикалов прошло. Однако, их это не смущает, хоть и вынуждает идти на объединение.

Так, скандально известный политик и лидер ультраправой партии «Свобода» Олег Тягнибок в комментарии для агентства «Интерфакс-Украина» заявил, что «создание такого союза — принципиально новый этап развития украинской государственности». По его словам, такой альянс станет помехой для пророссийских сил в парламенте. «В то время, когда наших оппонентов разрывают внутренние распри, у нас — единственный вектор движения», — уверяет он, подчеркивая, что именно без радикалов в Раде будет «хаос и разруха», а националисты обеспечат «соблюдение украинского законодательства и Конституции».

Главарь Нацкорпуса Андрей Билецкий, в свою очередь, отметил, что теперь радикалы готовы добиваться «достижение мира».

«Каждый из присутствующих здесь, как и я, знает цену войны. За пять лет — это тысячи убитых украинских военных и гражданских. Я не хочу больше потерь, и именно поэтому первоочередной и приоритетной задачей для нашего политического объединения является достижение мира», — рассказывает радикал.

В то де время он отметил, что видит лишь два пути к миру – «капитуляция или путь борьбы». При этом оппонентов он называет сторонниками первого сценария: «Именно поэтому мы объединились — чтобы дать отпор реваншу и не позволить продать Украину Москве».