Владимир Карасёв: украинский эксперт заявил о беспомощности и страны и президента

Виталий Портников, известный украинский журналист, обозреватель радио «Свобода» накрыл волной депрессии и пессимизма украинскую нацию в материале на страницах издания «ЕспресоТВ»

Автор, по итогам визита украинского президента в Брюссель, дает крайне критичные прогнозы на перспективы украинского государства.

Напомню, Зеленский в Брюсселе пожаловался на страну «ахрэсора» и пообещал, что он затянет Украину в НАТО и ЕС.

Цитата Портникова:

«Ничего другого от Зеленского и не стоило ожидать, изменение внешнеполитических приоритетов – не в его власти и не во власти любого другого украинского президента. Любому украинскому президенту некуда ходить, кроме как в Брюссель и Вашингтон».

По словам Портникова, для оппонентов президента, для патриотического электората и для тех, кто голосовал «за мир» его слова ничего не стоят, и Зеленский наглядно это показал во время европейского вояжа. И только та часть сторонников Зеленского, которая голосовала за него, как за «лучшего Порошенко» остается пока довольна. Их ожидания оправдались, Украина идет в НАТО и ЕС, как и при предыдущем президенте, но отбросив коррупцию.

Портников с иронией отмечает, что это «пока» без коррупции, и переходит к краткой оценке деятельности бывших украинских президентов.

По его словам, Кравчук и Кучма играли в «многовекторность» потому, что украинцы на тот момент еще не полностью проели экономический потенциал Советского Союза.

При Януковиче этот потенциал был уничтожен окончательно, но у Кремля еще были деньги для поддержания украинских штанов.

А при Порошенко и Зеленском у Украины не осталось ни российских денег, ни потенциала, ничего.

Цитата журналиста:

«Украинцы могут сколько угодно рассказывать себе сказки о мудром и работящем украинском народе, но только вот сегодня наша страна – экономический протекторат Запада. Деньги есть только там. Самостоятельно Украина содержать себя не может. Это, наверное, обидно для самолюбия, но другой Украины у нас нет. И у Зеленского нет тоже. Так что же должен говорить в Брюсселе президент страны, стабильность которой зависит от западной помощи, и возможность рассчитываться с долгами тоже зависит от западной помощи? Избиратель может думать, что деньги на его зарплаты и пенсии печатает украинский Нацбанк, а Зеленскому все уже объяснили. И деваться ему некуда».

Украинский журналист говорит о том, что Украине могут понадобиться десятилетия, чтоб рассчитается с долгами, провести необходимые реформы, преодолеть коррупцию, восстановить территориальную целостность и стать нормальной цивилизованной страной.

Бедный, бедный Йорик…

Портников, ты будешь частично прав, в одном случае, если через десятилетия, ты увидишь бывшую Украину в виде нескольких федеральных округов в составе России.

Нужно быть уникальным народом, чтоб так быстро и красиво сожрать и продать врагам самую богатую и процветающую республику СССР.

Хотя о чем я тут говорю…

Сала, походу, уронили всерьез и надолго.

Владимир Карасёв, специально для News Front