Из песни слов не выкинешь: Марков в эфире «Эха Москвы» назвал СБУ террористической организацией

Политолог Сергей Марков, будучи приглашённым гостем эфира радиостанции «Эхо Москвы», заявил, что СБУ являются никем иным, как террористической организацией, которая держит в страхе многострадальный Донбасс.

«У меня такое ощущение, что администрация «Facebook» взаимодействует с СБУ. Ну, как – они же должны разбираться. А они не пытаются разбираться, говорят – пишите жалобу. По вопросам политической цензуры они, я думаю, взаимодействуют. И я пытаюсь помочь руководству «Facebook» избавиться от тех недобросовестных людей, которые занимаются в его администрации политической цензурой. Ну, посмотрим, чью сторону выберет руководство «Facebook». Сторону сторонников свободы, как я, или сторону врагов свободы, как те, кто занимается политической цензурой и связан с СБУ, которая, с моей точки зрения, вообще является террористической организацией», – рассказал Марков.

Естественно, радиоведущей такой исход событий не понравился, потому от неё последовал возмущённый вопрос «да вы что?»

«А кто занимается взрывами, кто ликвидировал Мотороллу, Гиви, других людей? Они, обратите внимание, никогда – оборона ЛНР-ДНР никогда не устраивала никаких диверсий, терактов на территории Украины. И Киев, Днепропетровск, Львов могут спать совершенно спокойно. И не бояться, что что-то у них взорвется. А Донецк и Луганск боятся, что что-то взорвется. Вот так очень просто и выясняется, где террористы, а где нет. Враги тех, кто боятся взрыва своего подъезда – вот это и есть террористы», – констатировал политолог.

«То есть, если в России нет взрывов, это о чем говорит? Где террористы в этот момент находятся? Я уже запуталась. С какой стороны?» – уточнила диктор либеральной радиостанции.

«Как известно. Террористы в исламских государствах тоже есть, они пытаются взрывать», – ответил эксперт.

«Понятно. То есть, если в Киеве нет взрывов – то террористы как раз в Киеве, так? А если в России нет, – то?» – попыталась перекрутить на свой лад радиоведущая.

«Террористы в Киеве, поскольку в Донецке и Луганске боятся взрывов подъездов и всего прочего», – объяснил Сергей Марков.