Восток Украины ломает систему: у политических «пенсионеров» нет шансов захватить парламент

Нового президента Украины Владимира Зеленского сейчас поддерживает молодежь – та сила, которую гарант сможет направить на дестабилизацию обстановки в стране, если его оппоненты попытаются сорвать досрочные парламентские выборы.

Об этом рассказал социолог Евгений Копатько в эфире телеканала «Россия 1».

Он обратил внимание на то, что сейчас идею роспуска Рады поддерживает порядка 70 процентов украинцев, и они не примут попытки помешать процедуре.

«На стороне Зеленского сейчас энергия молодежи, поддержавшей его на выборах, а ей не нужны глубокие смыслы. Ей нужно действие и ошеломляющие заявления как раз имеют вес, ведь они понятны для нее, ведь шоу должно продолжаться», — разъясняет Копатько.

Кроме того, проблемой для предшественников и прочих засидевшихся в политике личностей становится тот факт, что впервые в современной истории Украины, восток готов голосовать активнее, чем запад.

«В Восточной Украине электоральная активность всегда уступала, но теперь, также впервые, на западе формируется около семи политсил, способных преодолеть проходной барьер, — продолжил эксперт. – При этом Вакарчук, также имеющий более 5 процентов на западе страны, основательно отнимает голоса у Порошенко. На данный момент положение и у Порошенко, и у Тимошенко не самое лучшее. На западе они проседают, тогда как на востоке шансов у них вообще нет».