Восьмидесятилетний пенсионер – единственное, что Киев может дать минскому процессу

Бывший президент Украины Леонид Кучма, которому не дали уйти на покой, может говорить что угодно в ходе минских переговоров, ведь это не имеет никакого смысла.

Такое заявление сделал журналист Павел Себастьянович, комментируя возврат Кучмы к переговорам по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

По его словам, Украина – «микроб на экономической карте мира», поэтому ей нечего сказать на переговорах, кто бы ее не представлял.

«Пока на Украину не пришли транснациональные корпорации, пока не завязались на нас крупные экономическое игроки — нам нечего предъявлять на этих переговорах. Пока коррупция разъедает органы управления страной, пока воры и предатели спокойно сидят в ресторанах Киева — что мы можем сказать на переговорах?», — пишет он в социальной сети.

Журналист напомнил, что работой Петра Порошенко на поссту президента были недовольны 80% украинцев, 76% — недовольны работой правительства Владимира Гройсмана и 90% — недовольны парламентом.

«Начинать нужно с решения внутренний проблем. Из трех ветвей власти нам пока удалось поменять только одну. Теперь нужны работоспособные парламент и правительство. А потом уже можно выработать и стратегию на переговоры, и на возврат территорий, и на победу в войне. А пока Кучма. И Кучма может говорить, что думает — и про блокаду, и про стрелять в ответ», — констатировал Себастьянович.