Украденные Порошенко сервера и мониторы могут хранить государственную тайну

Экс-начальник СБУ, ставленник ЦРУ Валентин Наливайченко предполагает, что сервера и мониторы, которые пропали из ситуационной комнаты Администрации Президента с «лёгкой руки» бывшего лидера Украины Петра Порошенко, могут содержать важную информацию.

По его словам, техника, которую экс-президент забрал как личную, может хранить важную информацию. На серверах ситуационной комнаты Администрации Президента – государственная тайна. Он подчеркнул, что сейчас нужно срочно открывать уголовное производство и возвращать серверы.

Наливайченко настаивает, что аппаратура перестала быть чей-либо частной собственностью сразу после того, как в комнате состоялось первое заседание, на котором обсуждалась государственная тайна. Экс-глава СБУ также констатировал, что она там обсуждалась, обрабатывалась и транслировалась на мониторах постоянно.

«Вся информация на серверах, на мониторах стала госсобственностью и охранялась в соответствии с законом о государственной тайне. Не имеет значения, кто платил. Нужно вернуть и разобраться, что могло остаться на серверах и была ли утечка информации», – резюмировал Наливайченко.

Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен