У Зеленского по достоинству оценили медицинские «реформы» Супрун

Заслуженно получившая прозвище «доктор Смерть» глава министерства здравоохранения Ульяна Супрун не задержится на своем посту с приходом к власти новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом рассказал представитель «Зе-команды» Руслан Стефанчук в эфире телеканала «112 Украина».

«В рамках того, насколько информирован я, — нет», — сказал он, отвечая на вопрос, рассматривается ли кандидатура Супрун на пост в руководстве Министерства здравоохранения.

При этом он заметил, что нынешние «достижения» в сфере медицинского обеспечения граждан далеки от ожидаемых. «Безусловно, есть какие-то сдвиги в борьбе с фармацевтической мафией, но это не означает, что каждый человек добился того уровня, который был в свое время в других странах, которые проводили те же непопулярные реформы», — подчеркнул политик.

Кроме того, он раскрыл некоторые планы Зеленского касательно здравоохранения. По словам Стефанчука, в команде президента считают «панацеей от всех проблем внедрение страховой медицины».

«Когда у человека будет возможность получить гарантированный уровень надлежащего медицинского обеспечения, в зависимости от того, насколько будет развит страховой рынок», — разъяснил он.

Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен