Начинать наводить порядок в украинской экономике надо… с русского языка

Без качественных и радикальных реформ в гуманитарной сфере ни одна экономическая стратегия в Украине не сработает. НИ ОДНА!!!

Каждую минуту Украину покидает 2 человека. Активисты-патриоты не работают в шахтах, на заводах, в ЖКХ и тд. Они изначально болтуны, утописты и авантюристы.

Поэтому, сначала русский язык — второй государственный. Это ликвидирует основные инструменты власти, которыми она очень эффективно разделяет общество и манипулирует им, уничтожая Украину как гуманитарное пространство, имеющее перспективы развития для базового трудового потенциала страны. Это так же создаст предпосылки для бескровного, политического и дипломатического выхода из вооруженного конфликта.

Это не фантазии. Я это ЗНАЮ. И очень хочу, чтобы это понимали те, кто планирует наводить порядок в экономике. Повторю: НИКАКИЕ инвестиционные проекты и программы экономических реформ невозможно будет реализовать, не решив проблемы гуманитарного пространства. Потому что сейчас любой бизнес и любой производительный труд в Украине по факту может быть классифицирован как работа на «агрессора», а русскую водку жрать и немецким салом закусывать в антураже телеги, сеновала и вышиванках, значит любить Украину.

Елена Маркосян

Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен