Порошенко объяснил свой низкий рейтинг вмешательством России

Действующий президент Украины Пётр Порошенко в очередной раз объяснил свои неудачи вмешательством Российской Федерации.

Пожаловался на нелёгкую долю Пётр Порошенко в эфире телеканала «112».

«Украина была объектом очень мощной атаки, элементов гибридной войны начиная с фейковых новостей и заканчивая деятельностью отдельных телеканалов, которые принадлежат отдельным олигархам, которые сейчас пребывают в Израиле, но очень хотят вернуться в Украину, чтобы за счет государства списать деньги, которые они украли и вывели из Украины», –»тонко» намекнул гарант на Игоря Коломойского.

«Но я бы хотел выразить благодарность очень ответственным украинцам за то, что, несмотря на фейковые новости из России, на мощную критику действующей власти (не всегда обоснованную), где 80% всех сообщений касались лично меня, почти 40% готовы проголосовать за меня.

Я признаю, что коммуникационная стратегия была не просто не так сделана, а провалена. В условиях, когда на тебя идет лавина грязи, ты должен был найти эффективные информационные технологии чтобы защитить не себя – страну.

Еще в мае-июне говорили, что рейтинг президента составляет 4%. Потом – 5%, потом – 10%. Потом – 14%. Потом, на выборах – 16%. Сейчас говорят, что 38%. Друзья, все возможно! И я благодарю тех, кто изменил мнение и поверил мне», – заявил Порошенко.

Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен