Экс-губернатор Одесской области рассказал, почему не сработала «сетка» Порошенко

10 апреля, по указу действующего президента Украины Петра Порошенко, был уволен губернатор Одесской области Максим Степанов, который не стал работать на «сетку» лидера страны, вследствие чего тот набрал малый процент поддержки в Одесской области в первом туре президентских выборов.

В интервью изданию «Страна.ua» Степанов отметил, что он не саботировал «сетку» Порошенко, а поступал по закону.

Как заявил экс-губернатор, о «сетке» он узнал только из попыток СМИ преподнести социальную программу, запущенную в Одесской области ещё в октябре 2018 года из-за повышения тарифов, как  соцпомощь в поддержку конкретного кандидата в президенты.

По словам Степанова, технологи Банковой рассчитывали, что он начнёт массовые выплаты населению, благодаря чему поддержка Порошенко в Одесской области составит 15-18%, но так как в области соцвыплаты не производились вообще, «сетка» не сработала и действующий президент набрал только 9.08% голосов избирателей.

Вместе с тем Степанов заявил, что Порошенко сам предложил ему «подумать» и написать заявление об уходе, так как был недоволен низким уровнем поддержки в Одесской области. Однако, экс-губернатор отказался от этой идеи, не найдя ответа на вопрос: «Почему я должен это сделать?»

«Я могу с уверенностью сказать, что уже сегодня люди научились различать: что делает местная власть, а что — центральная. От этого они и определяют свои предпочтения. К примеру, в городах, где мэры честно работали на агитацию президента, даже при высоком рейтинге этих мэров, процент поддержки на выборах был низкий», — констатировал Степанов.

Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен