Первые результаты анализа крови Порошенко уже готовы: остальные исследования могут затянуться на несколько недель

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский и Петр Порошенко дружно отправились сдавать анализы крови на наличие в организме наркотиков и алкоголя. Такое условие поставил фаворит президентской гонки.

Более подробные результаты будут позже, но быстрый тест уже провели и можно сделать первые выводы.

Главный врач Киевской городской наркологической клинической больницы «Социотерапия» Ярый Владимир Владимирович сообщил, что в крови Порошенко психоактивных веществ обнаружено не было.

«С разрешения человека, который проходил это обследование, мы использовали несколько способов выявления психоактивных веществ в организме. Это были и быстрые тесты, результаты которых я уже могу обнародовать – ни одного психоактивного вещества найдено не было», — заявил он.

Врач сообщил, что через пару часов можно будет точно сказать о наличии или отсутствии алкоголя в крови.

«Более длительный срок занимает процедура обследования волос вместе с волосяным фолликулом. По предварительной информации, эта процедура может продолжаться даже до 2 недель. Но мы будем прилагать все усилия, чтобы эту процедуру максимально сократить», — рассказал Ярый о дальнейших анализах.

Оппонент Порошенко Владимир Зеленский успел сдать кровь еще раньше гаранта. Во время анализов присутствовали журналисты. Кандидат на пост президента предупредил, что обнародует все результаты, как только они будут получены.

Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен