Украинцы считают, что главной темой дебатов Зеленского и Порошенко должно стать урегулирование военного конфликта на Донбассе

Результаты исследования Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии показали, что около половины населения Украины желают, чтобы кандидаты в президенты страны в ходе дебатов обсудили урегулирование военного конфликта на Донбассе.

«В случае, если теледебаты между кандидатами состоятся, 42% граждан будут смотреть их в любом случае и еще 31% — если эти дебаты будут интересными и содержательными», — гласят результаты исследования.

Также было отмечено, что важной темой дебатов 42% украинцев назвали вопрос достижения мира на Донбассе, ещё 40% считают важным вопрос борьбы с коррупцией и роста экономики страны.

39% украинцев также считают, что кандидаты во время дебатов должны озвучить программу развития страны на пять лет и определить первоочередные проблемы, которые они будут решать на посту президента.

Вместе с тем, 73,5% украинцев считают, что кандидаты, которые войдут во второй тур президентских выборов, должны участвовать в публичных дебатах между собой.