Послевыборные сказки: Бойко не попал во второй тур из-за Вилкула?

Провал в первом туре кандидата на пост президента Украины Юрия Бойко никак не связан с кандидатурой его бывшего соратника Анатолия Вилкула.

Об этом в личном профиле в Facebook пишет политолог Андрей Золотарёв.

«Смешно читать, что Бойко из- за Вилкула не попал во второй тур. Это то ли первоапрельская хохма, то ли нечто из разряда послевыборных сказок. Тем более убеждают в этом люди неделю назад писавшие , что проценты рейтинга политиков механически не складываются. С какой стати проценты Вилкула должны были без остатка достаться Бойко, который даже в ситуации, когда он монопольно представлял «бело-синий» лагерь не выбивался в лидеры рейтинга», — пишет политолог.

По его словам, желание команды Порошенко сделать из Бойко удобного спарринг партнера — секрет Полишинеля. Задачей Бойко было «героически» проиграть представителю режима, обеспечив Порошенко ещё пять лет при должности президента Украины.

«По большому счету эти планы похоронили два фактора. Напор и амбиции Медведчука в его объединительной деятельности, обострившие до предела конфликт в среде «бело-синих» и Зеленский, рост которого сузил емкость этой электоральной ниши. Миссия спарринг -партнера оказалась невыполнима. Зато «спойлерил» он по полной. Склока за бренд партии из которой ушел. Постоянное присутствие Бойко на «Прямом», а пропрезидентских спикеров на 112 и NewsOne вполне ясно указывает на коммуникацию и сотрудничество. А равно и по сути идентичные стоп-листы на нежелательных спикеров. Здесь возразят дескать это злобный навет, этого нет и быть не может. Возьмите мониторинг СМИ, цифры информационного баласна показывают, что команда Порошенко уделяла Бойко куда меньше негативного внимания по сравнению с тем же Зеленским или Тимошенко. Единственное исключение неделя после московской командировки Медведчука-Бойко, эту подачу Порошенко отработал по полной. По чьему разрешению бизнес-джет Медведчука полетел в Москву, надеюсь всем понятно. Это, кстати единственный самолет летающий напрямую из Киева в Москву. Как для оппозиционера фантастическая привилегия, если это конечно не «реестровый оппозиционер» его величества», — констатировал Золотарёв.