Бежавший из Украины депутат: Порошенко болен деньгами

Уехавший из Украины в связи с предъявлением уголовных обвинений и лишения депутатской неприкосновенности депутат Верховной рады, предприниматель Александр Онищенко заявил о том, что у Порошенко имеется нездоровая тяга к деньгам.

По словам экс-депутата Верховной рады Украины, Порошенко преследует единственную цель – стать самым богатым человеком в стране, выдворяя из страны других олигархов.

«Порошенко болен. Он ничем не наслаждается, а просто зарабатывает деньги. Его мысли о деньгах. Я не знаю, что он с ними делает. У него сахарный диабет, при этом всегда находится в нервном состоянии», — рассказал беглый депутат украинского парламента.

По словам Онищенко, гарант нации специально подставляет крупные предприятия и фирмы на Украине и доводит их до состояния банкротства, «чтобы потом выкупить их за средства, которые он вывел на оффшоры».

Комментируя приближающиеся президентские выборы, предприниматель заявил, что Порошенко не сможет победить, а у власти продержится до осени текущего года – до голосований в Верховную раду Украины.

Он отметил также, что решить вопрос силовым путем у президента не получится – в этом случае в стране разразится гражданская война, и уж этого ему точно никогда не простят.