Вашингтон пустит Украину в расход, захватывая европейский газовый рынок

Все энергетические проблемы, которые сейчас вынуждена переживать Украины – это всего лишь часть американской кампании, призванной отхватить свой кусок от европейского газового рынка и помешать сделать то же самое Москве.

Об этом рассказал украинский общественный деятель Александр Скубченко.

Он отметил, что Вашингтон обозначил такую позицию еще 9 лет назад, когда Агентство США по международному развитию проводило масштабную конференцию по вопросам энергоэффективности на Украине.

«Каждому участнику – раздаточные материалы по теме. И вот читаю я, как участник конференции, описание проблематики, а там – прямым текстом примерно следующее. Если мировая экономика будет развиваться в существующем тренде, то уже к 2030 году стоимость газа увеличится вдвое, а сама Россия удвоит продажи газа. И что США не могут такого допустить, так как это является угрозой интересам самих Штатов. Поэтому США приветствуют все меры на сокращение потребления газа», — написал он на своей странице в Facebook.

Таким образом, приходится признавать, что Украина – «разменная монета» для США, причём небольшого достоинства, продолжает Скубченко: «Но учитывая тупость грантоедов и жадность штатовских ставленников в Украине, вся энергоэффективность и энергонезависимость свелась к одному — к покупке российского газа не у России и дешевле, а дороже и через европейских трейдеров. Ибо дурак платит дважды. При этом никакого сокращения потребления газа в ЖКХ нет».