Порошенко будет использовать Нацкорпус для срыва выборов

После ситуации с Нацкорпусом и тем, как Порошенко убегал из Черкасс, над украинским лидером начали смеяться. С одной стороны, конечно, да. Забавно получилось, когда украинские силовики не смогли противостоять националистов, которых киевский режим сам и раскормил.

Тем не менее, считает Аляксандр Шпакоўскі, за этим шоу кроется совсем не смешная правда. В своем Facebook он написал о том, что развернувшиеся действо было репетицией срыва выборов.

Порошенко срочно нужно найти повод для отмены выборов. Проигрывать ему никак нельзя, а выиграть по-честному не получится. А значит, в спектакле срочно нужен главный злодей.

Националисты прекрасно подойдут на эту роль. Вон, они уже даже начали нападать на гаранта. Чем не повод.

Ну и конечно есть еще провокации в Донбассе и страшилки о «российской агрессии».

«Сейчас счёт идет на минуты, в штабе Порошенко пытаются сценировать и отработать любые варианты развития ситуации. Если будут уверены в своем поражении, то готовность нажать на спусковой крючок есть, несмотря на угрозы Запада и контакты Госдепартамента с ведомством Авакова. Вооруженные силы, СБУ и разведка контролируются Президентом. А это серьезный ресурс в нынешней Украине», — пишет Шпакоўскі.