С небес на землю: Google охладил пыл Порошенко относительно 23 февраля

Действующий президент Украины Пётр Порошенко, преисполненный гордости за украинский народ, заявил, что его сограждане давно позабыли о том, какой праздник ранее отмечался 23 февраля на Украине.

«Сегодня 23 февраля. Я твёрдо убежден, что вы точно уже забыли, что это за день. И я хочу аплодисментами поддержать такой факт, поддержать всех тех, кто забыл. Почему? Потому что так и надо. Так меняется наша страна, изменения состоят из маленьких составляющих, которые формируют новую Украину», — резюмировал Порошенко.

Однако, музыка для лидера Украины играла недолго: данные сервиса Google Trends, который собирает статистику поисковых запросов из разных стран мира, указывают на то, что сегодня жители «незалежной» массово ищут в Сети поздравления и открытки в честь 23-го февраля — Дня советской армии и военно-морского флота.

Отмечается, что запросы, связанные с праздником, начали расти ещё вчера.

Ожидаемо, больше всего запрашивали поздравления с 23 февраля жители восточных регионов Украины.

Но, «зрада» подкралась незаметно:  и в центре, а также на западе Украины было множество поисковых запросов касаемо поздравлений с Днём защитника Отечества.

Что примечательно, поздравлениями мужчин с 23 февраля пестрит весь украинский сегмент Facebook. Мужская половина ностальгирует о службе в советской армии и выкладывает армейские фото, а также военные билеты. Женщины, в свою очередь, поздравляют всех мужчин, не предавших присягу.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен