Советник украинского министра мечтает о миротворцах ООН на Донбассе

Бывший посол Украины в Хорватии, а ныне советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Александр Левченко поделился своими мечтами о миротворцах на Донбассе. Фантазиями политика поделился донецкий журналист Сергей Макаренко в своем telegram-канале.

В зоне боевых действий он хочет видеть полицейский контингент, задачей которого стал бы контроль над границей и поддержание правопорядка. Возглавит миссию международная переходная администрация. Кроме того, он хочет линию разграничения (неужели мало той, что есть?) и разоружение всех формирований. Это уже будет задача для военных ООН.

«Миссия начинает заходить, а она – большая, и этот контингент может заходить от 3 до 5 месяцев. Потом нужно 3-4 месяца, пока они между собой установят эффективную связь. Как только эффективная связь установлена, тогда включается счетчик, скажем, максимум 1-2 месяца времени, чтобы «1-й и 2-й корпусы Л-ДНР» сложили оружие в определенных местах, российские наемники и войска должны выйти. После этого идет проверка – где и какое оружие складировано, все ли вышли / не вышли», — делится планами Левченко.

Всего он желает видеть около 30 тысяч миротворцев ООН: 20 тысяч военных, 5-6 тысяч полицейских, и 2-3 тысячи гражданских.

А после ему хочется Балканский сценарий. Разоружение украинских корпусов и выборы под контролем ООН. И только потом передача территории «законному владельцу» в лице Украины.

То, что совершать хоть какие-то действия, а тем более ввод миротворцев, без согласования с Донбассом просто нельзя, и то, что это приведет к обострению конфликта, он, видимо, не догоняет.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен