Демарш «партнера» оставил Украину у разбитого корыта: Берлин посмел ослушаться Вашингтон

В современном мире не обойтись без военно-технического сотрудничества между государствами. Россия имеет развитый военно-промышленный комплекс, а посему может позволить себе сотрудничать со многими странами в этой сфере, чего не скажешь про Украину.

Заместитель директора украинского предприятия «Арсенал» заявил о том, что совместная реализация совместного проекта по созданию ЗРК с немецкой компанией «Rheinmetal» была прекращена по причине вмешательства немецких властей. Берлин запретил немецкому концерну принимать участие в подобного рода проектах с украинской стороной.

Такое решение представляется демаршем на фоне громких криков Вашингтона о том, что Запад обязан помогать Украине в военной области, включая передачу Киеве летального оружия.

МЕЧТЫ РАЗБИЛИСЬ О РЕАЛЬНОСТЬ: БЕРЛИН ЗАПРЕТИЛ УКРАИНЕ ИМЕТЬ ЗРК

О действительных причинах упомянутого выше запрета рассказал доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев в интервью корреспондентам информационно-аналитического журнала «Слово и Дело».

«Берлин просто решил проявить самостоятельность. Дело в том, что совместная работа в каких-либо проектах с Киевом отягощена коррупционной составляющей. Немцы прекрасно понимают, что выделяемые на ЗРК средства могут попросту исчезнуть, а проект не будет разработан», — заявил спикер.

По мнению эксперта, Берлин обеспокоен жадность Украины, которая захочет заработать на немецких технологиях, получив их в виде документации или готового комплекса.

«Такой риск тоже есть, безусловно, учитывая, как Киев распродаёт налево и направо оружие и военные технологии. Немцы это тоже имеют в виду», — резюмировал спикер, добавив, что в Германии в первую очередь «заботятся о безопасности собственного ВПК».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен