«Рука Кремля» перекрыла кислород ЕС

Киев поднимает тревогу: Российская Федерация позарилась на благополучие одного из лучших друзей Украины — Европейский Союз. 

Такое громкое заявление сделал украинский конфликтолог-международник, директор Института внешнеполитических исследований Григорий Перепелица.

«Какую задача ставит Россия на сегодняшний день? Это уничтожение ЕС. Принимаются все меры для его дезинтеграции, чтобы он исчез. Именно по этой причине российская внешняя политика не была нацелена на тесную интеграцию с ЕС с его возникновения. Россия весь этот период времени пыталась сформировать геополитические оси, такие как: Берлин-Москва и Москва-Берлин-Париж. Это была попытка укрепить двухсторонние отношения со странами ЕС и через них попытаться подкупить политическую элиту, тем самым дискредитировать ЕС, а также усилить позиции евроскептиков для уничтожения этого экономического объединения изнутри”, – констатирует Перепелица.

По словам конфликтолога, он располагает информацией, доказывающей что российские спецслужбы и информационные агентства пытались усилить настроения внутри самой Британии, направленные на выход этой страны из ЕС.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен