Спустя годы, киевский режим «отмылся» от крови погибших на Майдане

Руки тех, кто сейчас оказался у власти, по локоть в крови, поэтому долгое время они пытались найти «козла отпущения», на которого свалят всю вину, дабы самим не оказаться на скамье подсудимых.

Такое заявление в четверг, 24 января, сделал адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк, комментируя для RT решение, вынесенное Оболонским районным судом Киева по делу о т.н. госизмене.

Читайте также: Порошенко под выборы организовал себе главного врага Украины

По его словам, Евромайдан, развернувшийся на Украине пять лет назад, стал местом серьезных преступлений, не расследованных до сих пор. Причины тому весьма понятны, подчеркивает юрист, ведь сейчас виновные пристроились в кабинетах и не намерены портить себе жизнь.

«Ключевой мотив и установка, данная суду в этом судебном процессе, заключалась в том, чтобы снять ответственность за трагедию на Майдане с настоящих преступников. Настоящие виновники сейчас у власти и, понимая свою ответственность, как и вероятное наказание, начали этот процесс», — рассказал Сердюк.

Читайте также: Майданные убийства так и остались загадкой: вместо поиска доказательств, Киев их подчищал

Таким образом Киев пытается излюбленным для себя методом «переписать официальную историю» государственного переворота в стране, возложив всю вину на Виктора Януковича, констатировал адвокат.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен