Налетай, пока горячие: бывший ВСУшник торгует взрывчаткой как пирожками

По всей видимости официального жалованья солдатам ВСУ недостаточно, чтобы после службы продолжить мирную жизнь без конфликтов с законом. Потому, «доблестные воины» вынуждены воровать в своих же частях.

Пресс-служба операции Объединенных сил сообщает, что в городе Артёмовск (ныне Бахмут — ред.) у бывшего военнослужащего ВСУ были обнаружены патроны, гранаты, детонаторы и 600 гр. пластида.

«Сотрудники СБУ и операции Объединенных сил задержали в Бахмуте местного жителя, который сбывал средства поражения. Бывший военнослужащий незаконно выносил с места дислокации одной из воинских частей взрывчатку и боеприпасы и хранил их в своем гараже для дальнейшей перепродажи. Сотрудники СБ Украины задокументировали два факта продажи злоумышленником 700 патронов различного калибра, 6 гранат Ф-1, РГО-5 и РГО, гранатометного выстрела ВОГ-25». — гласит предоставленное источником сообщение.

Сотрудники СБ Украины задержали бывшего ВСУшника при попытке продажи тротила весом 500 граммов, взрывателей и реактивной гранаты в подствольного гранатомета.

На данный момент известно, что бывший военнослужащий ВСУ незаконно выносил с места дислокации одной из воинских частей взрывчатку и боеприпасы в целях продажи. Хранил награбленное мужчина в гараже.

Результаты экспертизы показали, что изъятые средства являются боевыми.

Ныне мужчина задержан.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен