Порошенко-завоеватель пугает Европу: «партнеры» рискуют поплатиться за поддержку Майдана

Киевский режим однозначно дал понять, что не стремится к политическому урегулированию конфликта на Донбассе, отдавая предпочтение военному сценарию, однако милитаристские планы Петра Порошенко дорого обойдутся не только Украине, но и Евросоюзу.

Об этом рассказал главнокомандующий Вооруженными силами Литвы Йонас Витаутас Жукас в рамках украинско-литовского марафона «Вместе к победе».

Генерал уверен, что, если Киев решится на свой наступательный план, то локальный конфликт может перерасти в полномасштабную войну. По его словам, такой сценарий самый худший из тех, что можно себе представить, ведь так или иначе втянет в вооруженное противостояние и страны Европы.

«Если такое произойдет, то к обсуждению политического решения нам уже не удастся вернуться. Это серьезно не только для нас, но и Латвии, Эстонии и Европы. Будет очень большая война», — заявил он, добавив, что странам Евросоюза предстоит приложить немало усилий, чтобы не допустить такого сценария.

Ранее News Front публиковал признание украинского полковника, заявившего, что, вопреки публичным высказываниям Петра Порошенко о «сильнейшей армии», способной противостоять России, все это далеко от реальности, а Вооруженные силы Украины не в состоянии даже защищаться, не говоря о наступлении.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен