Мощный плевок на конституцию Украины: что такое ЦИК в понимании современного украинца?

В преддверии президентских выборов на Украине довольно актуальным становится вопрос о том, как нужно понимать аббревиатуру ЦИК – Центральная избирательная комиссия или же Центрально игнорирующая Конституцию комиссия?

Таким вопросом задается экс-замглавы СНБО и бывший заместитель генпрокурора Украины, украинский юрист и политик Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook.

Читайте также: Тотальное нарушение прав и законов: с чего началась президентская кампания на Украине?

Свое негодование политик объясняет тем, что ЦИК Украины приняла решение в последний день уходящего года о ликвидации избирательных участков в России и переносе их в следующие страны: Финляндия, Казахстан и Грузия.

Политик задается вопросом: зачем это делать чуть ли не в новогоднюю ночь (за 90 дней до старта выборов), если закон «О выборах президента» запрещает менять границы избирательных округов за 200 дней до выборов?

По словам Кузьмина, если углубится в психологию мошенников, то ответ будет на поверхности: «Это было сделано для того, чтобы никто не смог обжаловать такое откровенно противозаконное решение. Закон дат на обжалование всего 5 дней и только специальным субъектам. По итогу ЦИК зарегистрировала первого кандидата на последний день срока, отведенного на обжалование – 4 января 2019 года».

Подводя итоги своих недовольств, Ренат Кузьмин напомнил песенку декоммунизированных кота Базилио и лисы Алисы из к/ф «Приключения Буратино»: «Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки. На дурака не нужен нож — ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь!». Цитируя слова песни, политик отметил, что украинский народ для президента и его чиновников – глупцы, которым можно бесконечно врать.

«Желаю всем терпения и мудрости!», — резюмировал Кузьмин.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен