«Украинские чиновники совершают уголовное преступление»: Азаров о закрытии украинских избирательных участков в РФ

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров  заявил, что лишение находящихся в России граждан Украины права голосовать на президентских выборах 2019 года на Украине является грубым и бесцеремонным жестом киевских властей в отношении своих соотечественников. И это само по себе является веским основанием для уголовного преследования действующих украинских властей.

Азаров объяснил — решение Центризбиркома Украины фактически лишило права участвовать в голосовании тех украинцев, кто живет и работает в РФ.

«Тут именно так, и надо говорить так. Поскольку отсутствие избирательных участков означает отсутствие избирательного права у многих миллионов украинцев, которые вынужденно работают в РФ. Работают не потому, что им хочется, а потому, что для них нет работы в Украине.   Постановление ЦИК является вопиющим нарушением не только всех демократических норм, но и самой украинской Конституции, которая гласит, что «все граждане Украины имеют право, независимо от места проживания, голосовать на президентских или парламентских выборах».

По мнению известного украинского политического и государственного деятеля, государственная политика этого режима — русофобия и конфликт с Россией, становится совершенно очевидным — все, что Киев делает, направлено на окончательный и полный разрыв отношений с Россией. Но в данном случае режим поступает не просто неконституционно, но и совершает уголовное преступление.

После смены власти в Украине лишение избирательных прав украинцев, живущих в России, будет серьезным поводом для привлечения украинских чиновников к ответственности — помимо тех многочисленных преступлений, которые эта власть уже успела совершить.

Азаров подчеркнул, что несмотря на то, что в России находятся, по самым скромным подсчетам, 4 миллиона украинцев, — голосовали на выборах. Обычно их было 20-30 тысяч. Соответственно это больше, скажем так, символический, но при этом грубый и бесцеремонный жест в отношении своих же людей. Ну и в адрес России, само собой.

«Никто ни в какую Грузию, конечно же, не поедет, чтобы воспользоваться своим избирательным правом. Может, кто-то вернется, специально, чтобы проголосовать, в Украину — хотя это тоже маловероятно».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен