Жители Винницы считают историческую память слишком «дорогим удовольствием»

Цены на газ настолько острый вопрос для рядовых граждан Украины, что они вынуждены искать решение данной проблемы самостоятельно, не полагаясь на помощь государства. Так «гениальной» мыслью разродился житель Винницы, предложивший заменить «Вечный огонь» на прожектор.

Свои размышления и подсчёты винничанин Ярослав Рачинский выразил в виде петиции, которая на момент написания материала собрала 25 подписей из необходимых 350.

«Считаю, что этот памятник нужно переделать, потому что газ действительно дорогой, и этот вечный огонь сжигает его слишком много. Этим газом можно было бы небольшую больницу или школу обогреть, поскольку обогревать нужно 5 месяцев в году, а огонь горит круглый год, вот и считайте. Мы же его просто сжигаем, потому что видите ли, память. А потом жалуемся, чего все дорогое», – сетует мужчина.

По его мнению, традиционный огонь давно пора заменить мощным прожектором, задачей которого станет освещение неба вечером и ночью, чтобы световой столб был виден с любой точки Винницы.

«Учитывая современные осветительные технологии и ночной тариф, это было бы чрезвычайно дёшево, но вместе с тем и красиво», – делится соображениями Рачинский.

Завершил свою петицию винничанин как типичный бизнесмен, отметив, что такие изменения станут не только существенной экономией, но и подарят Виннице «еще одно заманчивое место для туристов».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен