Недолго музыка играла: Супрун дала дельный совет и тут-же поставила на нем крест

Гражданка США и по совместительству исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун впервые за свою карьеру главного врача Украины дала дельный совет – не лечиться алкоголем. Однако недолго музыка играла.

«Многие граждане думают, что у алкоголя есть лечебные свойства. Ими растирают тело, делают настойки или просто пьют с горла с целью «оздоровиться». В употреблении алкоголя нет большой пользы», — заявила Супрун на своей странице в Facebook.

Зато, по словам Супрун, существует действительно «лечебный» напиток – джин-тоник. По словам и. о министра здравоохранения, лечебным является не джин, а безалкогольный тоник. «В его составе есть вещество – хинин, которое используется для борьбы с малярией. Терапевтическая доза этого вещества составляет 500 миллиграмм. Просто бить джин с тоником недостаточно», — рассказала Супрун в соцсети.

Супрун посоветовала принимать тоники не в коктейле. Напомним, что большинство тоников, которые можно приобрести в магазине содержат очень малое количество необходимого для борьбы с малярией вещества. Поэтому выпить этих тоников придется очень много. При этом Супрун предупреждает, что алкоголем лечиться – глупо, так как «возможные положительные эффекты, перекрываются пагубными свойствами».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен