Все или ничего: боевики гниют в окопах, а первые лица СБУ жируют в Киеве

Пока боевики «АТО» пытаются выбить у государства, обещанные за войну десять соток, на высокопоставленных чиновников в рекордные сроки бесплатно оформляют хоромы в Киеве и районе.

Об этом в своем сюжете рассказали представители украинского агентства журналистских расследований «Bihus info.

Исходя из их исследования, становится ясно, что высокопоставленные чиновники, высшие лица в СБУ получают квартиры в самом распиаренном небоскребе в центре «европейской столицы» — Киеве.

«Лаунж-зона, ресторан, фитнес-клуб, SPA и термальный бассейн на крыше с видом на весь Печерск и Олимпийский стадион», – описывают авторы программы ЖК «Jack House», расположенный на бульваре Леси Украинки, который с пафосом открыли этой осенью.

Стоимость апартаментов в этом ЖК составляет 2 000 долларов США за квадратный метр. И это минимум. Однокомнатная квартира стоит порядка 120 000 долларов, двухкомнатная — в районе 200 000 долларов.

В сюжете «Bihus info» рассказывается, что недавно в этом небоскребе приобрел себе жилье, в виде двухкомнатной квартиры, отпрыск главы Министерства внутренних дел Украины Александр Аваков.

Интересно то, что сотруднику СБУ из Черкасщины – Виктору Кононенко – который после революции в Киеве становится заместителем начальника СБУ Черкасской области, жилье досталось бесплатно. В начале прошлого года он приезжает в Киев, где становится главой Департамента защиты национальной государственности в центральном офисе СБУ. Далее Кононенко пошел на повышение. Сам главнокомандующий назначил его заместителем главы СБУ.

«Заслуги» замглавы СБУ не остались незамеченными. Государство отблагодарило Кононенко трёхкомнатными апартаментами стоимостью более шести миллионов гривен и площадью более ста квадратных метров.

Журналисты пришли к выводу, что Украина «может быть гибкой», а власти могут обеспечить «нереально дорогим жильем». К сожалению все это осуществляется лишь к конкретным лицам – «своим» гражданам Порошенко.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен