Провокация удалась, но лишь для Порошенко: украинский журналист признал факт провокации на Азове

25 ноября украинская сторона сотворила провокацию в Керченском проливе, за что поплатилась арестом военных моряков и судов. Ситуацию прокомментировал российский президент Владимир Путин в ходе 14 ежегодной пресс-конференции в Москве.

Украинский журналист поинтересовался у президента России, считает ли он, что провокация украинской стороны удалась? На что российский лидер ответил: «Только что, журналист Украины подтвердил факт провокации Киева на Азове».

«Провокации всегда плохи. Зачем нужно такое развитие событий нашим украинским партнерам? Это понятно: там выборы и нужно обострять для того, чтобы поднять рейтинг одного из претендентов на пост президента, я имею ввиду действующего. Этот инцидент – наносит вред исключительно украинскому государству», — пояснил Путин.

«Провокация удалась лишь для Порошенко, чей рейтинг немного подрос. Он свою задачу выполнил за счет интересов страны. Это плохой способ поднятий рейтинга», — отметил президент России, добавив, что любые провокации «рассчитаны на обострение ситуации».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен