Украинские раскольники собрались посягнуть на Рождество Христово

Не успел Епифаний привыкнуть к своей новой должности главаря раскольнической религиозной структуры «Православная церковь Украины», как уже принялся разбрасываться скандальными заявлениями, оправдывая свою принадлежность не к церкви, а к киевскому режиму с его неизменной русофобией.

Так, Епифаний уже собрался что-то делать с празднованием Рождества Христова, а точнее с его «русской версией», которая отмечается 7 января. В планах главного раскольника перенести праздник на 25 декабря. При этом он заверил, что на данный момент о таких реформах говорить рано, ведь народ его просто не поймет.

«Народ не поймет, если мы перенесем [празднования Рождества] с 7 января на 25 декабря. Нам придется что-то доказывать им», — рассказал Епифаний в интервью «Радио Свобода», отметив, что на данный момент необходимо довести до людей, что это всего лишь дата, «а уже потом можно принимать решения».

Ряд церквей, в том числе Русская, Иерусалимская, Сербская, Грузинская православные церкви празднуют Рождество Христово 7 января, что «по старому стилю» соответствует дате 25 декабря.

При этом Римско-католическая церковь, большинство протестантских церквей, Константинопольская церковь и др. празднуют Рождество 25 декабря по новоюлианскому календарю.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен