Высокие тарифы загоняют украинцев в могилу: под Киевом взорвался жилой дом

Борьба за энергетическую независимость в Украине перешла в стадию техногенных катастроф – как и предупреждали специалисты. Не выдерживая роста цен и тарифов на голубое топливо и тепло, украинцы бросились на поиски способов самостоятельного обогрева. Такие «способы» спровоцировали взрыв в многоэтажном доме под Киевом.

Кто-то запасается дровами, а кто-то устанавливает дешевые котлы для обогрева собственной жилплощади. Результатом повышения тарифов и цен со стороны киевского режима стал взрыв жилого дома в Фастове, в результате которого погибли люди.

В пятиэтажном доме взорвался газовый обогреватель. Спасатели организовали поиск жертв под завалами.

«Мы видим разрушенные квартиры от 3 до 5 этажа. На данный момент продолжаются работы по разбору завалов и поиску пострадавших», — говорится в сообщении пресс-секретаря Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Киевской области Виктории Рубан.

Местные власти принялись активно умалчивать масштабы разрушений. Спасателям и врачам было приказано не разглашать информацию о катастрофе. Городские власти обещают, что пострадавшим от взрыва жителям дома, будет установлена палатка для обогрева, возле теперь уже бывшего жилья.

Примечательно, что о компенсации замерзшим жителям речь не идет. Скорее всего, власти обвинят во всем жильца третьего этажа, который обогревал свое жилье с помощью «личной котельной».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен