Провокация, военное положение и отмена выборов: как Порошенко президентский трон спасал

Ни для кого не секрет, что в преддверии президентских выборов на Украине, рейтинг нынешнего президента настолько низкий, что фактически не оставляет ему шансов на победу.

На Украине был проведен социологический опрос на предмет доверия народа к органам власти. Согласно данным исследования, украинский народ не доверяет президенту (81,5%), парламенту (90,3%), судам (84,6%) и кабмину (85,2%). Соцопрос был проведен сотрудниками Киевского международного института социологии с 23 ноября по 3 декабря. В нем приняло участие 2 000 человек из 110 населенных пунктов всех регионов Украины.

Информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» вспоминает далекий 1996 год, когда рейтинг Бориса Ельцина был еще ниже, но он все же стал президентом. Но такое правило, судя по всему, не распространяется на Порошенко, который проиграл уже все, что можно было. Однако политолог и экономист Александр Дудчак считает иначе. По его словам, Порошенко может, повторит успех Ельцина, невзирая на низкие рейтинги.

«Особого чуда ждать не стоит.  Но как ни странно, Порошенко может повторить этот успех. Видите, он подготовился к этому. Свою предвыборную кампанию он начал с введения военного положения в регионах, которые за него не проголосуют. Там будет все под контролем», — отметил политолог в интервью журналистам издания, добавив: «Кроме того, нет стопроцентной гарантии, что выборы пройдут. Сейчас Порошенко готов на многое, чтобы выборы не состоялись».

Политолог уверен, что украинский президент может пойти на жесткие провокации, даже жестче тех, которые произошли в Азовском море в прошлом месяце.

«Сегодня Порошенко нужно военное положение по всей стране, а для этого необходима война на Донбассе. Именно для этого стягивается ударная сила ВСУ и тяжелая техника. Там же присутствуют инструкторы, можно сказать, сценаристы из НАТО. Произойти может что угодно», — резюмировал Дудчак.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен