Украину готовят к продаже: кто и зачем запретил Киеву дружить с Москвой

Пожалуй, все имеют представление о том, какие процессы предшествуют продаже квартиры – коммунальной, если сравнивать с Украиной, причем с долгами. Вот и «незалежну» ее пресловутые партнеры готовят к очень большим торгам

Сегодня Петр Порошенко наконец-то поставил очередную галочку в списке заданий из-за океана, когда парламент страны расторг Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной. С того момента, как в Киеве впервые прозвучала идея о непродлении, сказано было немало, но все сходились на одном – Украине такой шаг ничего хорошего не принесет.

На самом деле, действительно очень странно расторгать с Москвой именно тот договор – а их, по данным МИД Украины, на сегодняшний день более трехсот, — который Киеву очень полезен, особенно, если он все еще претендует на Крым, да и на Донбасс тоже. Договор о дружбе как раз регулировал нерушимость границ между странами, которые имелись на момент подписания, но Киев собственноручно лишает себя юридического подспорья, хотя и не упускает возможности упомянуть, что Крым-то якобы украинский. К чему, казалось бы, такие хлопоты?

И вот здесь стоит напомнить, что Киев уже давно ничего не решает в своих «незалежный» деяниях. Для того, чтобы думать, Вашингтон давно назначил специальных людей, а украинским властям остается лишь выполнять указания свыше. Так было и с Договором о дружбе. Однако возникает логический вопрос: зачем такое Штатам? Ведь они, де-факто, оказывают услугу Москве – своему заклятому врагу, если верить американским внешнеполитическим течениям. Но политика – дело тонкое, а враги относительны, и когда цель оправдывает средства, можно поторговаться и с конкурентом. Не зря же в Белом доме сидит бизнесмен.

Цель Вашингтона давно очевидна. Он видит Украину в качестве одной большой военной базы. Но на пути к этой «американской мечте» стоит Москва, которая не допустит такого положения дел. Что же делать в такой ситуации? Предприимчивые американцы нашли выход. В США прекрасно понимают, что Донбасс давно стремится в Россию, а Россия делает все, чтобы защитить Донбасс, понимают, что со всемирным признанием Крыма будет куда лучше, чем без оного. Так и появилось то, что мы наблюдаем прямо сейчас.

Обстановка на Донбассе накаляется, Азовское море «взрывается» провокацией в Керченском проливе. И то и другое – провокации с конкретными целями. И главная – заставить Россию пойти на сделку с

Западом. Конечно же, «демократичный» Вашингтон ни за что бы не позволил себе действовать открыто в вопросе откроенной дележки Украины. Он пытается выставить Россию тем самым «агрессором», но не для того, чтобы втянуть в немедленную войну – с этим в США явно не торопятся, — а, чтобы втянуть ее в долю, позволив забрать Донбасс, а может и еще что-то, в обмен на остальную часть Украины, которую превратят в еще один плацдарм НАТО.

В конечном итоге, картина выглядит следующим образом. США заканчивают строительство полноценной военной базы в Очакове, а тем временем Киев, по указке из Вашингтона, усиливает давление на Донбассе и проводит скандальную «керченскую провокацию». США объявляют Россию «агрессором». Украина вводит демо-версию военного положения. У США появляется оправдание для военного присутствия (даже база уже имеется), но военного контингента все еще нет, ведь Москва и правда может стать «агрессором». Такой конфликт не выгоден никому, поэтому Запад хочет, чтобы «агрессия» направилась в нужное русло.

Так, под дикие русофобские вопли Европы, США, НАТО и, собственно, Киева, Москве позволят забрать свою «долю». Тем временем на Украине будут обустраиваться американские военнослужащие, Россию будут называть «агрессором», но никто и пальцем не пошевельнет, чтобы остановить ее, ведь даже договора, который регулирует границы между двумя странами, уже не будет.

Евгений Гаман, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен