Украинский политолог прокомментировал «разрыв» Украиной Договора о дружбе с Россией

Украинский политолог Дмитрий Корнейчук на своей странице в Фейсбук прокомментировал «разрыв»  Договора о дружбе с Россией.

В четверг украинцам устроили в Раде очередное низкопробное шоу, которое должно было доказать мифическую антироссийскость Порошенко.

Речь идет о голосовании за разрыв Договора о дружбе с Россией. Этот законопроект внес Порошенко. А текст пару дней от всех прятали. Однако после торжественного голосования вдруг выяснилось, что Договор не разрывают, а прекращают его действие с 1 апреля 2019-го. То есть Украина просто его не продлевает согласно одному из пунктов самого Договора, — рассказывает Корнейчук.

Все же понимают разницу между досрочно разорвать дружбу с агрессором и просто не продлить документ после 5 лет войны, ерзая на «одном месте»?

Собственно, все вновь убедились: Порошенко никогда не делает ничего такого, что могло бы реально восприниматься в Кремле антироссийским. Даже не знаю, какие еще нужны доказательства того, что Порошенко с 2014-го действует в интересах Кремля, — подытожил политолог.