Когда время на исходе: Порошенко нашел способ быстро добить украинскую экономику

За считанные месяцы до президентских выборов Петр Порошено явно не мог уложиться в планы по уничтожению экономики страны. Но введенное им военное положение легко исправит ситуацию.

Об этом рассказал эксперт в сфере экономики Всеволод Степанюк в эфире телеканала «NewsOne».

Читайте также: Темнейшие стороны военного положения: Порошенко заделался «агентом Кремля»?

По его словам, уже в начале года Украина сможет ощутить все экономические трудности, которые влечет за собой военное положение. Он также заметил, что население страны уже не верит заявлениям власти об угрозах, поэтому не наблюдается масштабной паники на продовольственном рынке.

Однако проблем не избежать, уверен эксперт, ведь на фоне милитаризации на Украину будет поступать все меньше валюты, и никто не согласится подписывать внешнеэкономические контракты.

«Даже по тем соглашениям, что уже имеются, можно констатировать, что платежи будут не на пользу украинскому бизнесу. Т.е., приобретая товар сейчас, предприниматели вынуждены производить стопроцентную предоплату. А к нам никакие предоплаты или инвестиции, конечно же, не поступают», — рассказал Степанюк, сравнив украинское военное положение с форс-мажором.

Читайте также: В Москве рассекретили «тайное антироссийское оружие» киевского режима

Он также отметил, что рухнули и инвестиционные проекты, ведь мало кто захочет так рисковать своими деньгами. В конечном итоге, даже эти тридцать дней военного положения смогут нанести серьезный удар макроэкономике, который будет ощущаться в начале 2019 года, заключил эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен